亚洲精品在看在线观看高清_亚洲欧洲中文日韩av乱码_2020国自产拍精品网站_国产一级毛片完整版

搜索
查看: 63605|回復: 9

[監(jiān)控抓拍] 干得好!一男子等紅燈時往車外扔垃圾,后車下來一人……

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2018-10-24 16:07:17 | 只看該作者 |倒序瀏覽 |閱讀模式
遇到前方車輛往窗外亂扔垃圾
你會怎么做?
10月19日傍晚,在浙江金華市賓虹路和環(huán)城路路口,晚高峰過后,路面交通變得平緩。駕駛員王先生將車停在停止線前,等待通行。
從監(jiān)控畫面可以看到,一團垃圾從他的駕駛室車窗里被扔了出來,丟棄在馬路中央。
這時,停在王先生后方的車輛稍稍往前挪動了一小步,駕駛室車門打開,下來一名男子走到王先生車旁邊,麻利地往地面一抓,撿起地上的垃圾,迅速地從駕駛室車窗遞了回去。
之后
紅燈轉綠
王先生啟動車子離開
后車男子也上了車
開車離開
來看整個過程的監(jiān)控視頻:
短短的十幾秒監(jiān)控里發(fā)生了什么?記者聯(lián)系上了駕駛員王先生時,他感到很羞愧:“不應該亂扔,我以后一定不會這樣了?!?/font>
王先生說,等紅燈的時間,習慣性地點了根煙,看到綠燈馬上要亮起,就順手把香煙盒從駕駛室丟了出去?!皼]想到那個交警突然出現(xiàn)了,把垃圾還給了我,提醒我不要車窗拋物?!?/font>
原來,后車男子是金華交警直屬二大隊都市新區(qū)中隊副中隊長李巍,當時已經是下班時間,因為著急趕回家,制服和反光背心沒來得及換下來。
“因為綠燈要亮了,我撿起來還給他,整個過程就幾秒,好在這位駕駛員十分配合,立刻就收回去了?!?/font>
李巍說,文明出行靠的是每一位交通參與者的自覺遵守,當大家都做到了,我們的城市也就更美好了。
文明出行靠的是
每一位交通參與者
對交通規(guī)則和社會公德的自覺遵守
支持李巍做法的點贊!
來源:FM93交通之聲

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-24 16:15:12 | 只看該作者
扔垃圾是不可以的,如果在你自己家里隨便扔,扔被窩里我們大伙我不管。
板凳
發(fā)表于 2018-10-24 16:15:36 | 只看該作者
這是一個非常頁責任又有愛心的交警,都應向他學習
地板
發(fā)表于 2018-10-24 16:16:04 | 只看該作者
如果不是交警呢?
發(fā)表于 2018-10-24 16:16:36 | 只看該作者
虧得是交警,這換了普通人還不讓打了
發(fā)表于 2018-10-24 16:17:14 | 只看該作者
布萊克 發(fā)表于 2018-10-24 16:16
如果不是交警呢?

好問題
發(fā)表于 2018-10-24 16:18:18 | 只看該作者
如果換成我是后車,我也只有罵罵的份兒,不敢給他扔回去
發(fā)表于 2018-10-24 16:18:56 | 只看該作者
亂扔垃圾的人,家里通常很干凈。這是什么心理?
發(fā)表于 2018-10-24 16:19:32 | 只看該作者
能以身作則的好交警。
發(fā)表于 2018-10-24 16:20:14 | 只看該作者
加大處罰是關鍵!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

Archiver|手機版|小黑屋|
快速回復 返回頂部 返回列表